Sonhos de Limão de Forno
60 min
20 porções

Como opção para a sobremesa do almoço do fim de semana, que tal um doce que nos lembra a infância? Sonhos de Limão de forno, uma versão muito saborosa e mais saudável 💙
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 envelope de fermento seco para pão (10g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
Recheio
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
Para polvilhar
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de canela em pó
Preparo
Bata o ovo ligeiramente com um garfo e reserve 1 colher (sopa). Em uma tigela funda, misture o fermento de pão com 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Faça um buraco no meio e adicione o restante do ovo, o leite morno, o açúcar e a margarina. Mexa e vá acrescentando o restante da farinha de trigo e amassando até que fique uma massa firme que desgruda das mãos. Coloque a massa em um refratário untado com óleo e tampe com filme plástico. Deixe crescer 30 minutos. Amasse novamente e faça 16 bolinhas. Coloque em uma assadeira antiaderente grande (32cmX24cm) e deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com o ovo reservado e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, corte ao meio e coloque um pouco de recheio em cada um.
Para o recheio, coloque em uma panela o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira e o amido de milho e leve ao fogo baixo para engrossar. Quando estiver um creme espesso, adicione o Sumo de Limão Castelo, mexa novamente e retire do fogo. Deixe amornar, mexendo de vez em quando. Recheie os sonhos. Misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e polvilhe sobre os sonhos com o auxílio de uma peneira.