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Janta

Ravioli de ricota com pesto de espinafre com nozes


60 min
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Ravioli de ricota com pesto de espinafre com nozes

Ingredientes

Massa

 

280 g de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo

Aproximadamente ¼ de xícara (chá) de água

 

Recheio

 

1 e 1/3 xícara (chá) de ricota

50 g de requeijão

3 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas-de-caju trituradas

2 colheres (sopa) de cebola batidinha

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de azeitonas pretas Vale Fértil

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho de espinafre

 

150 g de folhas de espinafre ligeiramente escaldadas e escorridas

1 dente de alho

80 ml de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de nozes ou castanhas-de-caju

2 colheres (sopa) de parmesão

Sal a gosto

Modo de preparo

Peneire a farinha em uma tigela, abra um espaço no centro e adicione o sal, os ovos, o óleo e metade da água. Com um garfo, vá incorporando os ingredientes. Quando a mistura começar a ficar consistente, passe a amassar com as mãos até obter uma bola lisa e macia. Se necessário, adicione o restante da água. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora. Divida a massa em 4 ou 5 partes e, em uma superfície enfarinhada, estenda cada uma delas com o rolo ou no cilindro até atingir 1 a 2 milímetros de espessura. Apare as bordas com uma carretilha para formar faixas retangulares. Distribua pequenas porções do recheio sobre a faixa, cuidando para deixar um espaço de cerca de 2,5 centímetros entre cada uma. Pincele os espaços entre o recheio com água e cubra com outra placa de massa. Pressione os “vãos” para unir as 2 partes e corte quadradinhos com uma carretilha. Cozinhe poucos raviólis por vez em bastante água fervente com sal e um fio de óleo até ficarem al dente. Escorra, sirva com o molho e finalize com as azeitonas pretas Vale Fértil.

 

 

Modo de preparo do recheio

 

Amasse bem a ricota com um garfo ou no processador. Junte o requeijão, o leite e as nozes ou castanhas e misture bem. Refogue a cebola no azeite e incorpore-a à mistura. Tempere com sal e pimenta a gosto. Utilize.

 

Modo de preparo do molho de espinafre

 

Triture os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma pasta.


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