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Janta

Paella Valenciana


80 min
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Paella Valenciana

Ingredientes

 

2 L de azeite de oliva extravirgem Vale Fértil

1 kg de camarão médio

1 kg de camarão grande

1 kg de mariscos

1 kg de lula cortada em anéis

1 kg de carne de frango sem pele cortada em cubos

1 kg de carne de porco cortada em cubos

Caldo de peixe*

2 pimentões verdes picados em cubos

1 pimentão vermelho picado em cubos

1 pimentão amarelo picado em cubos

2 kg de arroz

1 cabeça de alho com casca

Suco de tomate**

1 lata de ervilhas

4 colheres (sopa) de açafrão

Sal a gosto

 

Modo de preparo

 

O processo consiste em refogar cada um dos ingredientes e então os reservar, para que todos deixem seus sabores no azeite e nenhum passe do ponto. Depois, todos voltarão à panela, com o arroz, para que cozinhem. Coloque o azeite de oliva em um paellero. Acrescente os camarões médios. Após poucos minutos, adicione os camarões grandes. Polvilhe sal e misture bem. Retire os camarões médios e os reserve. Adicione o frango, misture bem e retire os camarões grandes. Reserve. Acrescente os pimentões verdes picados em cubos e salpique mais sal. Mexa bem e retire o frango. Reserve. Coloque a carne de porco, mexa bem e retire os pimentões verdes. Reserve. Acrescente os dentes de alho com casca. Retire o porco, reserve e, em seguida, adicione os pimentões amarelo e vermelho. Retire os pimentões vermelho e amarelo e reserve. Acrescente a lula. Após refogá-la, devolva para o paellero todos os ingredientes que já foram refogados e reservados. Adicione o arroz, o açafrão, o suco de tomate e a quantidade suficiente de caldo de peixe. Não mexa mais. Deixe cozinhando em fogo baixo. Após aproximadamente 40 minutos, ou quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os mariscos e as ervilhas. Finalize regando com mais azeite de oliva.

 

 

Ingredientes para o caldo de peixe

 

1 cabeça de peixe

Ossos de coxa e sobrecoxa de frango

Folhas de louro

Sal a gosto

1 talo de alho-poró

1 cebola cortada

1 cabeça de alho esmagada

Cominho em pó a gosto

5 L de água

 

 

Modo de preparo do caldo de peixe

 

Acrescente todos os ingredientes em uma panela. Deixe fervendo por aproximadamente 1 hora. Desligue e coe.

 


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