Bolo Caseiro com Vinagre
40 min
12 porções

Muitas pessoas perguntam qual o papel do vinagre nas massas de bolo
Basicamente, o vinagre faz com que a massa fique mais ácida. Quando isso acontece, ele age direto no glúten, deixando ele um pouco mais fraco e por isso contendo mais os gases dentro da massa. Assim, ela cresce mais, ficando mais aerada e mais fofa. É muito utilizado em bolos de chocolate, justamente para deixar ele mais leve. Experimente!
BOLO CASEIRO COM VINAGRE
Bata no liquidificador 3 ovos, 1 ½ xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite misturado com 3 colheres (sopa) de Vinagre de Maça Castelo e ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo. Coloque em uma tigela e adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Coloque em uma forma de bolo com furo central untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Desenforme morno e delícia!