Muitas pessoas perguntam qua…">
loading
Café da manha

Bolo Caseiro com Vinagre


40 min

12 porções
Compartilhar
Bolo Caseiro com Vinagre

Muitas pessoas perguntam qual o papel do vinagre nas massas de bolo



Basicamente, o vinagre faz com que a massa fique mais ácida. Quando isso acontece, ele age direto no glúten, deixando ele um pouco mais fraco e por isso contendo mais os gases dentro da massa. Assim, ela cresce mais, ficando mais aerada e mais fofa. É muito utilizado em bolos de chocolate, justamente para deixar ele mais leve. Experimente!



BOLO CASEIRO COM VINAGRE

Bata no liquidificador 3 ovos, 1 ½ xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite misturado com 3 colheres (sopa) de Vinagre de Maça Castelo e ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo. Coloque em uma tigela e adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Coloque em uma forma de bolo com furo central untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Desenforme morno e delícia!


© Central Supermercados / CNPJ: 45.517.083/0001-29